В Рузском округе спасенный из пожара щенок енотовидной собаки нашел новый дом

Счастливо закончилась история щенка (https://t.me/filimonov_official/428), которого наши лесничие спасли из пожара в конце мая. Он успешно прошел лечение, отъелся. Теперь поселится на «Оленьей ферме» Василия Васичкина под Рузой – неподалеку от родных лесов.

Малыш будет жить с сородичами – пожилой парой енотовидных собак. По соседству обитают олени, полоскуны и много других зверей и птиц. Скучно ему точно не будет.

Щенок выжил только благодаря профессионализму и неравнодушию лесничих и ветеринарных врачей. К сожалению, вся родня детеныша погибла. И это снова возвращает нас к вопросу об ответственном обращении с огнем. С начала пожароопасного сезона в лесах Подмосковья потушили уже 128 пожаров. Каждый – дело рук людей.

Причастные к истории с щенком енотовидной собаки предлагают выбрать ему имя путем открытого голосования.

Лесничим, которые вытащили детеныша из огня, нравится кличка Форест («Лес» по-английски). Второй вариант – Ермак (название ранцевого огнетушителя, которым они работают).

Коллектив Рузской ветеринарной станции, что выходил малыша, предложил японское имя Йоко. Кстати, по-японски наши енотовидные собаки называются «тануки».

Голосование будет открыто неделю. Если победит вариант «другое», то откроем новый раунд и почту для ваших вариантов.

Проголосовать можно по ссылке https://t.me/mosoblcomles/2202.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.