Рузский сыр «Винтаж Акатовский» занял 4-е место на Всероссийском конкурсе

Частное хозяйство Рузского городского округа «Эко-Град проект» – в четверке лучших в конкурсе «Лучший сыр России-2022».   

                                                                                                                              

Победителем конкурса стала семейная сыроварня «FOUR KINGS» с сыром «Горгонзола» с голубой плесенью из города Томска.

В конкурсе приняли участие 172 сыроварни со всей страны, которые предоставили 962 образца сыра.

В жюри конкурса состояло 100 сырных экспертов, сырных сомелье, экспертов молочной отрасли, поваров, сыроделов-технологов, преподавателей сырных школ и гастрономических специалистов.

Жюри оценивает сыры по следующим критериям: вкус, аромат, текстура и внешний вид. Дегустация сыров проходит вслепую.

 Список победителям по категориям:

 1. Свежие сыры (выдержанные до двух недель) – сыр «Моцарелла», ООО «Юг-Агро-Медика», Краснодарский край, Брюховецкий район;

 2. Сыры с мытой корочкой (пахучие сыры, обычно с красной корочкой) – «Лангр», «Сырный край», Москва;

 3. Выдержанные сыры (срок созревания от 7 месяцев) – сыр «Канестрато», КФХ «Храмов В.А», Нижегородская область, Ковернинский район;

 4. Козьи твердые сыры – сыр «Винтаж Акатовский», частное хозяйство «Эко-Град проект», Рузский городской округ.

Полные результаты доступны на сайте https://cheesewin.ru/.

 Со слов председателя жюри сырного сомелье Александра Крупецкова, в этом году качество сыров на конкурсе и сам уровень конкурса вышли совсем на новый уровень. Я как многократный член международных конкурсов, с уверенностью говорю, что российские сыры поборолись бы с мировыми грандами из Франции, Италии, Испании и Великобритании».

Организатор конкурса – Федеральная сеть сырных лавок «Сырный сомелье».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.