В Рузском округе простились с иереем Александром Василевским

На 51-м году жизни после тяжелой болезни преставился священник Александр Михайлович Василевский.

«Александр Василевский родился в 1971 году в Ростовской области в семье военных. Воспитывался в православной семье, крещен был в детстве. После военного училища занимался предпринимательской деятельностью. В 1994 г. вступил в брак. Его супруга – матушка Марина – подарила ему троих сыновей и двух дочерей, – сообщил в своем аккаунте в Телеграм-канале глава Рузского городского округа Николай Пархоменко. – По благословению духовника пошел учиться в Свято-Тихоновский богословский университет, который окончил в 2010 году. В течение нескольких лет трудился помощником настоятеля в храме новомучеников-исповедников российских на Бутовском полигоне.

14 ноября 2010 года архиепископом Можайским Григорием был рукоположен в сан диакона, 21 ноября 2010 года – в сан священника. 24 ноября 2010 года назначен настоятелем четырех храмов Рузского городского округа: Никольского храма в селе Никольское-Гагарино, Успенского храма в деревне Борзецово, Михайловского храма в деревне Михайловское, храма преподобного Левкия Волоколамского поселка Брикет. Еще одним послушанием для батюшки стало назначение духовником Первого Рузского казачьего кадетского корпуса имени Доватора и Станичного казачьего общества имени Доватора.

Особую роль в формировании мировоззрения отца Александра сыграли протоиерей Виктор Чекушин, а также схиархимандрит Илий и архидиакон Илиодор из Оптиной пустыни.

Отличительной чертой отца Александра была глубокая любовь к православному богослужению. Храм и богослужение были для него главным в жизни. Такой же любви к храму он учил своих прихожан. Батюшку отличало ощущение ответственности за то дело, к которому его призвал Господь, принципиальность и прямота.

Труды во благо Святой Церкви иерея Александра были отмечены многочисленными наградами. За десятилетие служения в священном сане отцом Александром была проделана огромная работа по восстановлению из руин Успенского храма в деревне Борзецово и благоустройству Никольского хама в селе Никольское-Гагарино. И на все у него хватало сил и терпения. К нему шли за мудрым словом и советом, поддержкой и наставлением. Сотням людей помог он обрести мир в душе и веру в Бога».

Свою последнюю литургию батюшка отслужил 26 июня, в день памяти Собора всех преподобных и Богоносных отцев во Святой горе Афонской просиявших.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.